Crèmes·Desserts aux fruits·Sans cuisson

Mousses toutes roses framboises & biscuits roses de Reims

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Avec ces mousses en verrines dignes des plus grandes occasions, vous retrouverez enfin un peu de douceur dans ce monde de brute 😉

Elles sont composées de deux couches : tout d’abord, un coulis de framboises, puis une mousse aérienne aux framboises et biscuits roses de Reims. Nous les avons tout particulièrement appréciées pour leur légèreté et leur douce saveur de fruits rouges, ainsi que pour leur présentation très « girly » !

Côté réalisation, ces petites mousses sont un jeu d’enfant, en deux temps trois mouvements elles sont prêtes et vous attendent sagement dans le réfrigérateur.

Mousses aux framboises et biscuits roses de Reims

Pour 6 verrines (ou trois gourmands, comme nous !) :

  • 60 g de poudre de biscuits roses de Reims (ou 6 biscuits réduits en poudre)
  • 500 g de framboises (surgelées pour moi)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • une pincée de sel
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 cc de jus de citron

1)   Mettez votre crème fraîche liquide entière + vos fouets + votre saladier (de préférence en inox ou verre) dans le congélateur pour une dizaine de minutes.

2)   Mixez 150 g de framboises avec 10 g de sucre et 1 cc de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un coulis. (Si les petites graines des framboises ne vous gênent pas plus que moi, écrasez les framboises à la fourchette en prenant soin de les avoir passées quelques secondes au four à micro-ondes afin de les ramollir).

3)   Mixez (ou écrasez à la fourchette ;)) le reste des framboises avec la poudre de biscuit rose et les 20 g de sucre restants de façon à obtenir une purée.

4)   Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

5)   Montez la crème en chantilly.

6)   À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement les framboises écrasées, les blancs d’œufs montés en neige et la chantilly afin d’obtenir une mousse homogène et aérienne.

7)   Répartissez le coulis dans six verrines et recouvrez de mousse rose. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de servir !

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Vous pouvez les servir avec quelques framboises délicatement déposées sur le dessus 🙂

Andréa Lou.

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16 réflexions au sujet de « Mousses toutes roses framboises & biscuits roses de Reims »

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