Biscuits & macarons

Cookies raisins, noix, orange et romarin

IMG_1841

Je vous propose aujourd’hui des biscuits plein de saveurs : orange, noix, raisins secs, romarin, noix de coco et flocons d’avoine, la liste des ingrédients est longue ! C’est pourquoi j’étais, au début, à la fois intriguée et perplexe quant à cette recette de biscuits de mon nouveau livre « Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile ». Et il ne m’en faut pas plus pour tester une recette !

Et bien nous avons été très agréablement surpris par l’association de saveurs ! Chaque ingrédient apporte son petit  quelque chose, et l’ensemble est vraiment délicieux.

Je vous conseille donc vivement cette recette de biscuits, qui est déconcertante par sa facilité !

IMG_1839

Cookies raisins, noix, orange et romarin

Pour 25 à 28 biscuits :

  • 125 g de beurre mou (mais pas fondu !)
  • le zeste d’une orange bio
  • 200 g de farine semi-complète
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre muscavado (ou roux)
  • 100 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
  • 100 g de raisins secs
  • l‘équivalent de deux belles branches de romarin haché
  • 100 ml de jus d’orange
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 60 g de flocons d’avoine

1)   Préchauffez votre four à 180°C.

2)   Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, le beurre, le zeste finement râpé de l’orange et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3)   Incorporez la farine tamisée, puis la levure, le sucre, les noix, les raisins, le romarin, la noix de coco, les flocons d’avoine et enfin le jus d’orange. Vous obtenez une belle pâte homogène.

4)   Prélevez des cuillérées à soupe de pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques centimètres. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

5)   À l’aide d’une cuillère trempée dans un peu d’eau froide, aplatissez les biscuits légèrement afin de leur donner la forme souhaitée.

6)   Enfournez pour 15 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !

IMG_1835

Régalez-vous ! 😉

Andréa Lou.

Advertisements

16 réflexions au sujet de « Cookies raisins, noix, orange et romarin »

  1. Que de bons ingrédients par ici … L’odeur dans ta cuisine devait drôlement embaumer !! 🙂
    Merci pour cette petite recette sympathique et gourmande 😉
    Belle soirée et bon dimanche au salon du livre culinaire !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s