Biscuits & macarons

Les Shortbreads au gingembre de Bernard

IMG_1991Bonjour bonjour !

Je vous présente aujourd’hui des shortbreads un peu originaux, puisqu’ils sont au gingembre ! Une recette dénichée sur le blog très complet de Bernard, La cuisine de Bernard, que vous connaissez sûrement pour la variété de ses recettes en provenance du monde entier !

Ces shortbreads sont exactement comme il faut : friables à souhait et au bon goût de beurre !

Ils ont été très appréciés et ont disparu si vite que la prochaine fois, je ferai double proportion 😉

Shortbreads au gingembre

Ingrédients pour 6-8 shortbreads :

  • 80g de sucre
  • 160g de beurre salé
  • 200g de farine
  • 40g de farine de riz (de la Maïzena pour moi)
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 20 g de gingembre confit

1)  Préchauffez votre four à 170°C.

2)  Mettez le beurre salé mou et le sucre dans un bol puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux  (avec la feuille, le « K » si on a un robot).

3)  Mélangez la farine, la farine de riz et le gingembre en poudre au fouet, puis ajoutez le tout à la crème beurre-sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène sans insister.

4)  Coupez le gingembre confit en très petits cubes, ajoutez à la pâte et mélangez rapidement.

5)  Ramenez la pâte en boule.

6)  Étalez la pâte dans un moule carré (20X20cm) tapissé de papier sulfurisé.

7)  Égalisez la surface avec le dos d’une cuillère humidifiée.

8)  Saupoudrez le dessus de la pâte avec du sucre cristal, puis trouez (avec une baguette chinoise par exemple).

9)  Enfournez pour 35-40 minutes afin d’obtenir une belle pâte dorée.

10) Coupez les shortbreads à l’aide d’un couteau pointu lorsque la pâte est encore chaude, cela sera beaucoup plus facile.

11)   Démoulez quand les shortbreads sont bien refroidis.

IMG_1996Alors, tenté(e) ? 😉

Andréa Lou.

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14 réflexions au sujet de « Les Shortbreads au gingembre de Bernard »

  1. Trop bien, trop bon, des shorbreads bien sablés aux bons morceaux de gingembre confit, mmmhhh, miam!!!
    Merci pour ce doux partage gourmand!!!! Bonne fin de journée!!!!

  2. C’est très bon ! Ta recette me plait beaucoup !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche de Pâques,
    Bisous, Doria

  3. Raffolant des biscuits au gingembre et plus encore des short breads, je ne peux qu’être conquise par ces fabuleux biscuits ! Ils ont l’air exquis, bravo et merci !
    Bonne soirée.

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