Biscuits & macarons·Desserts aux fruits

Pavlovas individuelles pêches, coco & chocolat – ou – bananes au miel & coco

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Bonjour bonjour !

Les vacances se sont faites désirer mais enfin, elles sont arrivées ! Ouf… Je peux souffler, me reposer, et ainsi être plus disponible pour les personnes qui m’entourent.

Même si mon agenda est chargé de devoirs divers, je vais pouvoir prendre le temps de sortir, de me cultiver en visitant quelques musées parisiens, d’aller au cinéma, à la bibliothèque, et de sortir entre amis, tout simplement.

Je vais aussi pouvoir me permettre de publier plus régulièrement, car je dois avouer que ces derniers temps, j’ai dû provisoirement délaisser la blogosphère… Mais me revoici, avec une superbe recette  de pavlovas en version individuelle à la noix de coco et chantilly, à décliner à l’envie aux bananes au miel ou encore pêches et chocolat.

Un superbe dessert savoureux et léger qui trouvera une place d’honneur à la fin d’un repas copieux ! Un véritable délice 🙂

Mini pavlovas  pêches, coco & chocolat – ou – bananes au miel & coco

Pour 8 mini pavlovas (4 à 8 personnes) :

  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 130 g de sucre blanc
  • 130 g de noix de coco en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 bananes + 2 cs de miel de montagne
  • 2 pêches + 200 g de chocolat noir

1)   Préchauffez votre four à 100°C.

2)   À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, en ajoutant au fur et à mesure le sucre puis la noix de coco.

3)   Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez 2 cs de meringue et formez des cercles de 10 cm de diamètre, en veillant à creuser le milieu légèrement à l’aide du dos d’une cuillère.

4)   Enfournez pour deux heures.

5)   Préparez vos bananes au miel (selon une idée originale du site Ôdélices) : coupez chaque banane en tronçons, sans les éplucher. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les de miel puis enfournez pour 45 min à une heure avec les pavlovas (la peau brunit, c’est tout à fait normal).

6)   Lorsque les pavlovas sont cuites, laissez-les dans le four éteint et entrouvert le temps qu’elles soient complètement refroidies.

7)   Pendant ce temps, montez le crème liquide entière en chantilly : pour cela, il faut que la crème + les fouets de votre batteur électrique ou robot + votre saladier aient passé 15 à 30 min au congélateur (attention tout de même à ce que la crème de deviennent pas glaçon…), sans cela votre crème ne montera pas en chantilly.

8)   Faites fondre votre chocolat noir sur feu très doux au bain marie (ou four à micro-ondes…).

9)   Au dernier moment, montez vos pavlovas : Plongez le fond de 4 pavlovas dans le chocolat fondu, laissez-les sécher sur de papier cuisson ou guitare. Une fois que le chocolat a durci, déposez deux cuillérées à soupe de chantilly dans chacune des 8 pavlovas, ajoutez ensuite quelques tranches de pêche aux pavlovas chocolatées, et des rondelles de banaes au miel aux autres (en veillant bien entendu à retirer la peau des bananes).

IMG_2876IMG_2884                         Bon appétit et à très bientôt pour de nouvelles recettes !

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6 réflexions au sujet de « Pavlovas individuelles pêches, coco & chocolat – ou – bananes au miel & coco »

  1. Une petite gourmandise bien méritée après l’effort le réconfort ^^ ! te voilà enfin de retour parmi nous !!
    Bonnes vacances et repose toi bien … en t’amusant !! faut se vider la tête pas vrai ?!!
    Bises et @ bientôt
    Sandy

  2. Haaa mais je vois que je ne suis pas la seule à avoir attendu ( avec impatience …? ) les vacances ! Ca permet de souffler et surtout…de se faire plaisirs, comme par exemple avec tes délicieuses pavlova ! Trop gourmandes, je me laisserai volontier tenter par les 2 versions :)))

    Je te souhaite d’excellentes vancances, bise.

    1. Exact ! Se faire plaisir et souffler… Profiter du monde qui nous entoure !
      Les gourmands de la maisonnée ont préféré la version chocolatée, pour ma part je n’ai pas pu choisir 🙂
      Merci pour ton passage ici et à bientôt pour de nouvelles gourmandises…

      Andréa

  3. Un retour en beauté avec une recette plus que gourmande! Des saveurs et des parfums que j’aime! Bonnes vacances!

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