Biscuits & macarons

Cadeaux gourmands – Biscottis au miel, pistaches, graines de tournesol & de courge

IMG_3088Bonjour !

Je vous livre aujourd’hui la recette de ces biscuits italiens très croquants et absolument délicieux, j’ai nommé les biscottis !

Nous avons les biscottes, parfaites à l’heure du petit-déjeuner mais pas très festives et un peu ennuyeuses, les italiens ont les biscottis !

Un délice pour les yeux et le palais, les biscottis sont très faciles à faire, sans matière grasse, se conservent pendant plusieurs semaines dans une boite en fer et surtout, sont déclinables à l’infini.

C’est un cadeau gourmand idéal pour les fêtes de fin d’années, offrez-les joliment emballés dans du papier cristal ou encore dans une petite boîte en métal.

À tester d’urgence avec le café ! IMG_3094

Biscottis au miel, pistaches et citron

Pour environ 40 biscottis :

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre muscavado
  • 100 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • le zeste râpé d’un demi-citron bio
  • 1 cs de miel de sapin
  • 70 g de pistaches non salées et torréfiées
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de tournesol

1)   Préchauffez votre four à 180°C.

2)   Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre, puis incorporez la farine tamisée, le bicarbonate et le zeste de citron. Mélangez à l’aide d’une spatule.

3)   Ajoutez les pistaches, les graines de tournesol et de courge puis le miel.

4)   Déposez la pâte sur votre plaque tapissée de papier sulfurisé, en prenant soin de former une bûche de 20 cm de longueur.

5)   Enfournez pour 30 min, puis laissez refroidir 10 min.

6)   Baissez la température de votre four à 150°C.

7)   Placez votre bûche sur une planche à découper puis découpez-la en tranches de 5mm d’épaisseur (c’est plus facile qu’on ne le pense !), en biais et à l’aide d’un couteau à dents (votre couteau à pain par exemple).

8)   Disposez-les sur votre plaque de cuisson sans les superposer, puis faites-les cuire 20 min supplémentaires sans oublier de les retourner à mi-cuisson.

9)   Laissez-les refroidir sur une grille, puis croquez-les ! 😉

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Vous allez faire des heureux !

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14 réflexions au sujet de « Cadeaux gourmands – Biscottis au miel, pistaches, graines de tournesol & de courge »

  1. Ils ont une très belle couleur tes biscottis !! c’est le sucre qui fait çà ? et toutes ces bonnes choses à l’intérieur ! Mmmmm …. à coquer !
    Biscottis ? moi je dis OUI !!
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

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