Cheesecakes·Desserts aux fruits

Cheesecake ricotta-myrtilles

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Amis gourmands, bonjour ! 

Pour le cas des cheesecakes, c’est tout ou rien. Soit on adore, soit on déteste.

J’ai choisi mon camp : les cheesecakes sont mes amis 😉

Je vous propose aujourd’hui une recette de cheesecake alliant la douceur fruitée des myrtilles au lacté de la ricotta. La crème est fondante, le biscuit croquant…

Cheesecake ricotta-myrtilles 

Ingrédients (pour un moule d’environ 20 cm de diamètre):

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel froid
  • 80 g de sucre muscovado clair (ou roux)
  • 3 œufs
  • 200 g de myrtilles (surgelées ou fraiches)
  • 250 g de ricotta
  • 250 g fromage blanc
  • les graines de la gousse d’une vanille (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger la farine, le beurre, 40g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte sableuse.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger avec les mains.
  4. Placer la pâte dans un moule amovible (de préférence) de 20 cm de diamètre environ.
  5. Cuire 15mn.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les myrtilles avec le reste de sucre 5 mn environ.
  7. Ôter du feu et ajouter la ricotta, le fromage blanc, les graines de la gousse de vanille et les 2 œufs.
  8. Mélanger bien au fouet et verser sur la pâte précuite.
  9. Cuire de nouveau 30mn.
  10. Laisser refroidir et placer au frais au moins 1h.

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To my american friends… ❤

Merci de me lire et à la semaine prochaine ! 🙂

> Pour laisser un commentaire, c’est la petite bulle juste en dessous à droite 😛

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10 réflexions au sujet de « Cheesecake ricotta-myrtilles »

  1. ^^ Ombre ou soleil ? lol ! moi je l »aime aussi bien côté ombre que côté soleil ton cheesecake 😀 Le cheesecake c’est un dessert, donc j’ai choisi mon camp : AMI 😉
    On se régale une fois de plus chez toi !
    Bises ma petite Andréa !
    Sandy

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