Back to basics

Pancakes à l’avoine (sans gluten)

…Vous aussi, vous prendriez bien un petit-dej’ tout frais préparé ?IMG_0091

Amis gourmands, bonjour ! 

Qui n’a jamais envie de pancakes moelleux, chauds et fraichement préparés le dimanche matin (apportés au lit, entendons-nous bien) ?

Celui qui lève la main n’est pas humain.

C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui de délicieux pancakes à l’avoine, à accompagner de votre garniture préférée !

IMG_0088Pancakes à l’avoine

Ingrédients (pour 8 à 10 pancakes) :

  • 65 g de flocons d’avoine (sans gluten, l’avoine étant naturellement sans gluten mais ayant pu être contaminé en cours de transformation) (ou des flocons de sarrasin)
  • 160 g de farine
  • 45 cl de lait (végétal ou animal)
  • 2 œufs
  • 2 cs de sucre (muscovado ou roux)
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Mélangez les flocons d’avoine et le lait, laissez reposer 5 min.
  2. Dans un autre récipient, battez les œufs, le sucre, le beurre fondu refroidi.
  3. Rajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez-y la préparation lait/flocons d’avoine. Mélangez bien.
  4. Dans une poêle bien chaude et beurrée ou huilée, faites cuire vos pancakes en les retournant à mi-cuisson.

IMG_0093

Une recette simple et délicieuse, à customiser selon vos envies ! 

> Pour laisser un commentaire, c’est le + juste en dessous à droite 😛 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s