Côté salé·Soupes

Soupe aux petits-pois, basilic et vache-qui-rit

…En été comme en hiver, j’adore la soupe !

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Amis gourmands, bonjour ! 

Vous avez remarqué que je vous proposais de plus en plus de recettes salées ? C’est parce-que je m’y mets ! Cette petite soupe aux petits pois fut une véritable réussite ! Le basilic apporte une toute nouvelle dimension aux petits-pois et la vache-qui-rit, quoi qu’optionnelle, apporte un côté lacté très agréable en bouche (même si entre nous, les vaches ne doivent pas rire beaucoup là où elles sont…).

Voici une recette facile et saine, repérée chez L’heure du Cream et légèrement modifiée, qui ravira petits et grands gourmands 😉

Soupe aux petits-pois, basilic et vache-qui-rit 

Pour 4 entrées ou 2 plats (n’hésitez pas à multiplier les proportions par 2 !) :

  • 500g de petits pois surgelés
  • 50 cl de bouillon environ (de légumes ou de miso)
  • 1 oignon
  • 12 feuilles de basilic environ
  • 4 à 5 vache-qui-rit (apporte du lacté à la soupe, mais vous pouvez les omettre pour créer une soupe vegan : ajoutez dans ce cas là, si le coeur vous en dit, une crème végétale !)
  • un peu de sucre roux
  1. Faites revenir l’oignon ciselé dans une poêle avec un peu de sucre roux, pour faire caraméliser. Réservez.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les petits pois et laissez cuire environ 10-15 min.
  3. Égouttez et passez-les sous l’eau froide, afin d’être sûr de garder leur belle couleur verte. Mixez finement les petits pois avec une petite louche de bouillon et les oignons.
  4. Ajoutez les vache-qui-rit (optionnel), les feuilles de basilic et un peu de bouillon, mixez. Délayez progressivement avec le bouillon, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
  5. Régalez-vous !

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Prêt ? Feu ! Sirotez ! 

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