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Rocher noix de coco, pépites de chocolat (vegan, sans gluten)

… Même pas le temps de dire « ouf », qu’ils avaient déjà disparus !

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Amis gourmands, bonjour !

Je reviens aujourd’hui avec une recette simplissime, en 5 ingrédients seulement, végétale et surtout, surtout : dé-li-cieuse.

Ces congolais se réalisent en un clin d’oeil, s’oublient une poignée de minutes au four et feront plaisir à tout fan de noix de coco qui se respecte.

Suivez le guide !

Rochers coco et chocolat noir

Ingrédients (pour 20-25 rochers) :

  • 300 gr de noix de coco râpée
  • 12-14 cs de lait de coco
  • 2 cs de maïzena
  • 200 g de pépites chocolat noir
  • 50 gr de sucre complet (muscovado clair pour moi)
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la noix de coco râpée dans un grand bol. Ajoutez la maïzena, le sucre puis mélangez bien. Ajoutez enfin le lait de coco petit à petit jusqu’à obtenir une texture suffisamment humide pour pouvoir former des petites boules qui se tiennent.
  2. Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
  3. Former les rochers en prélevant une petite quantité de pâte et en la pressant entre vos mains. Déposez-la ensuite sur votre plaque. Donnez-lui la forme de votre choix (pyramides, boules…).
  4. Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. Je vous conseille vivement de surveiller la cuisson pour ne pas avoir de mauvaise surprise !

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L’inspiration me vient d’ailleurs ! Merci à Allure Green d’avoir partagé cette recette sur son superbe blog 🙂

Pour me laisser un commentaire, cliquez sur la petite bulle en dessous à droite 😛

 

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5 réflexions au sujet de « Rocher noix de coco, pépites de chocolat (vegan, sans gluten) »

  1. Olalalala, ça donne terriblement envie. Je ne suis pas forcément une fan absolue de la noix de coco en dessert mais j’essayerai avec de la poudre de noisettes. Merci pour cette chouette petite recette qui ravira tout le monde !

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