Potato wedges maison au four

Potatoes 3

Amis gourmands, bonjour ! 

Je reviens aujourd’hui avec une recette qui mettra tout le monde d’accord : les potatoes maison au paprika, curcuma et origan. Très facile à faire, elles sont aussi délicieuses et peu grasses car non frites 🙂

Je les ai servies avec mes steaks vegan de haricots blancs aux carottes et aux noix (clic !), et je peux vous dire qu’il n’en ait pas resté une miette !

Potatoes

Potato wedges maison sans friteuse

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, manon…)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de polenta
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc d’origan séché (ou de thym)
  • 1 cc de sucre de canne complet (optionnel)
  • 1 cc de sel (au goût – je ne les ai pas salées)
  1. Lavez soigneusement les pdt et coupez-les en quartier sans les éplucher. Essuyez-les dans un torchon propre pour enlever l’excès d’amidon.
  2. Pelez et hachez finement l’ail.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un grande boîte hermétique, mélangez l’huile, la polenta, le paprika, le curcuma, le thym, le sucre et le sel. Mettez les potatoes dans la boîte, fermez-la hermétiquement et remuez-la énergiquement pour bien enrober les frites de la marinade.
  5. Placez vos potatoes en une seule couche sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, puis enfournez pour 50 min à 1h.

Potatoes 1

Et vous, vous avez déjà confectionné des potatoes maison ? Échangeons en commentaire 🙂 

 

Publicités

14 réflexions sur “Potato wedges maison au four

  1. Clémentine 30 mars 2016 / 16:07

    Tout simple mais délicieux, j’adore ça et ta recette est bien sympathique. Tu me donnes un peu faim là tout de suite !
    Bisous et bonne semaine Andréa.

    • Le renard et les raisins 31 mars 2016 / 06:28

      Oui, c’est simple mais qu’est-ce que c’est bon ! Je double les proportions pour ma prochaine fournée, ça a tellement été apprécié 🙂
      Bonne semaine à toi Clémentine

  2. Sweet Faery 4 avril 2016 / 08:55

    Elles sont magnifiques ces potato wedges ! Moi je préfère largement cela aux frites… Belle journée, Andréa !

  3. myrtee 4 avril 2016 / 20:28

    J’adore les pommes de terre au four. Une recette rapide, dont tout le monde se régale à la maison 😉 gros bisous ma belle

    • Le renard et les raisins 5 avril 2016 / 15:31

      Oui, j’ai vu ta dernière vidéo dans laquelle tu expliques comment tu fais manger de tout à tes enfants (les frites !).
      Bises gourmandes Myrtee !

  4. gridelle 5 avril 2016 / 16:57

    super! l’idée de les faire maison me séduit évidemment!

  5. la Fourmi Elé 6 avril 2016 / 12:01

    Top ! ça fait super longtemps que c’est sur ma liste et voilà que je les vois à nouveaux ! croustillantes et appétissantes !! hummm !
    on dirait pas que je sors de table !!

    • Le renard et les raisins 6 avril 2016 / 12:42

      C’est peut-être la recette qu’il te faut ! Elles étaient vraiment parfaites, on m’en redemande à la maison 🙂

  6. Taja 24 avril 2016 / 15:35

    Excellent! Et inratable . Une alternative a la friture reussie. J ai agreablement surpris un fan de viande et de patate. Recette validée!

  7. Elsa R. 18 juin 2016 / 17:54

    Recette testée et approuvée. J’adore !!! C’est devenue ma recette frites ! D’ailleurs elles sont dans mon four pour accompagner des burgers maison (avec buns maison) Miam !

    • Le renard et les raisins 19 juin 2016 / 10:08

      Hello Esla ! Tu m’en vois ravie, j’adore cette recette aussi, à la maison on me réclame souvent les fameuses potatoes.
      À bientôt sous une autre recette j’espère 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s