Côté salé·Petit-déjeuner·Vegan

Tofu brouillé inspiration méditerranéenne

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Amis gourmands, bonjour ! 

Si la cuisine végétalienne est une cuisine à part entière, avec son propre équilibre et de nouvelles pratiques culinaires, elle aime parfois s’inspirer directement de la cuisine omnivore, en en excluant les ingrédients d’origine animale.

C’est le cas du tofu brouillé, qui, même s’il ne cherche pas à reproduire le goût des oeufs brouillés, en imite parfaitement la texture et l’aspect. La tofu est un aliment riche en protéines, en fer et en calcium, en plus d’être extrêmement polyvalent : alors, pourquoi s’en passer ?

Tofu brouillés (un peu) à la méditerranéenne (vegan)

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

  • 200 g de tofu
  • 1 poivron rouge
  • environ 15 radis
  • 2 oignons rouges
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • du thym au goût
  • du basilic au goût
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de crème liquide végétale (de soja, d’avoine, de riz…)
  1. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons émincés, le poivron en lamelles et les radis coupés en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire environ 10 min.
  2. Écrasez à la fourchette le tofu, afin d’obtenir des miettes.
  3. Mélangez le tofu aux épices, puis ajoutez-le à la poêle avec le thym et la pincée de sel. Laissez cuire encore 5 à 10 min.
  4. Éteignez le feu, ajoutez la crème végétale et le basilic frais. Servez chaud.

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14 réflexions au sujet de « Tofu brouillé inspiration méditerranéenne »

  1. J’ai montré ta recette à toute la maison lorsque je l’ai vue 😉 mon fils et moi sommes les plus fans, ça tombe bien, demain midi nous mangeons tous les 2. Je teste donc ta recette demain. Je reviendrai te dire ce qu’on en a pensé. Je salive d’avance. Bisous 💜💙

  2. Magnifique et surtout très alléchante, ta version sentant bon le soleil ! Lors de mon prochain tofu brouillé, je me régalerai de ta version ensoleillé. Récemment, j’ai préparé un tofu brouillé avec des tomates cerises rôties au four au vinaigre balsamique, un petit délice estival. On se sait jamais, si cela t’inspire. 😉
    Bises et très belle journée !

    1. Merci Lyne ! Oh, quel bonne idée. Je crois que je n’ai jamais fait rôtir des tomates au four, même si je connais le principe. Avec l’idée que tu me donnes, je ferai bien une petite version tomates rôties/tomates confites et ail tiens 😉
      Merci pour ton passage ici ❤

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