Back to basics·Boissons douces·Desserts aux fruits·Petit-déjeuner·Sans cuisson·Sans gluten·Vegan

Smoothie myrtilles, coco et gingembre

IMG_1106

Amis gourmands, bonjour ! 

Je crois que mon petit-déjeuner rêvé est un smoothie : qu’il soit vert (on peut y intégrer des légumes !), rose, jaune, blanc ou violet, je les aime tous, et la sensation qu’ils procurent au réveil vaut tout l’or du monde.

Être rassasié sans se sentir lourd, déguster un délicieux breuvage à la fois sain et gourmand, mettre de la couleur sur la table du petit-déjeuner (ou du goûter, ou du déjeuner, ou…) : les smoothies ne manquent pas de créativité.

IMG_1108

Smoothie « Blueberry Bliss » de Rebecca Leffler (vegan & sans gluten)

Ingrédients :

  • 200 ml d’eau de coco (à défaut, de l’eau tout court)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 banane
  • 100 g de myrtilles (fraîches ou décongelées)
  • le jus d’1 citron vert
  • 2 cs de noix (au choix, ici j’y ai mis des noix de pécan)
  • 2 cs de noix de coco en poudre
  • 1 cc de gingembre frais
  1. Mettez tous les ingrédients dans un blender, en commençant par les liquides. Dégustez.

IMG_1110

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s