Cadeaux gourmands·Je veux du chocolat !·Sans cuisson·Sans gluten·Vegan

Brownie cru aux dattes et cacao (vegan& sans gluten)

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Amis gourmands, bonjour !  

Depuis que j’ai découvert la cuisine et la pâtisserie crues (au delà des sempiternelles cruditées), je vais de bonnes surprises en bonnes surprises.

Il n’y a pas à dire : le goût est explosif, vrai et satisfaisant, les textures sont délicates, les couleurs vives et les bienfaits pour la santé notoires.

Depuis que j’ai ouvert la porte du monde de la cuisine crue, je sais avec certitude que je ne la refermerai pas de si tôt.

C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que je vous présente aujourd’hui un véritable bijou de la cuisine crue : le brownie.

En plus d’être vegan et donc sans cruauté pour les animaux, ce brownie est sans hésiter le meilleur que je n’ai jamais goûté : sa texture est fondante, son glaçage craquant et son goût… Caramélisé, chocolaté, naturellement sucré, une bouchée dans ce brownie et vos papilles seront aux anges.

Allez, en cuisine !

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Brownie cru aux dattes et cacao (vegan & sans gluten)

Ingrédients (pour un moule de 20×20 cm) :

  • 500g de dattes dénoyautées
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 50 g de cacao cru (des fèves ou bien une tablette de cacao 100%)
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cs d’huile

Pour le glaçage :

  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco (vierge et non raffinée)
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
  • 5 noix du brésil (ou autres noix au choix)
  1. La veille, faites tremper vos dates dans l’eau afin qu’elle deviennent tendres.
  2. Placez dans votre blender (il faut qu’il soit puissant), placez tous vos ingrédients (sauf ceux du glaçage). Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et collante.
  3. Badigeonnez votre moule d’1 cs d’huile puis versez-y la pâte. Homogénéisez la surface avec une spatule huilée. Placez au réfrigérateur.
  4. Préparez très simplement votre glaçage : concassez les noix du Brésil, réservez. Faites fondre l’huile de coco, ajoutez-y le cacao.
  5. Versez le glaçage sur votre base de brownie, puis ajoutez vos noix.
  6. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Attention ! BOMBE culinaire ! ❤

 

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