Cadeaux gourmands·Côté salé·Pâte à tartiner·Vegan

Dip/tartinade de haricots blanc à la betterave

IMG_0968

Amis gourmands, bonjour !

Voici une superbe tartinade rose à base de haricots blancs et de betterave. Suis-je la seule à admirer cette belle racine d’un rose intense ? La betterave se marie aussi bien en salade, fraîche, qu’en dessert, sucrée ❤

Quant aux haricots blancs, ils sont doux au palais et onctueux lorsque mixés.

Cette tartinade est parfaite dans de nombreuses utilisations : comme dip à l’apéritif, tartinée, comme crème pour des céréales cuites, comme sauce à salade…

IMG_0964

Dip de haricots blanc à la betterave (vegan, sans gluten)

Ingrédients (pour 1 bol) :

  • 270 g d’haricots blancs cuits
  • 1 betterave crue (env 150 g)
  • le jus d’1 citron
  • 1 cs de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  1. Pelez la betterave et détaillez-la en cubes.
  2. Egouttez les haricots blancs cuits. Placez-les dans un blender avec la betterave, le jus de citron, le tahini, l’ail, le sel et le poivre (au goût).
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

L’inspiration vient d’ailleurs ! Je vous invite à découvrir le superbe blog d’Hélène, Tasting good Naturally

IMG_0963

 

Advertisements

3 réflexions au sujet de « Dip/tartinade de haricots blanc à la betterave »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s