Back to basics·Côté salé·Vegan

Steaks de lentilles corail à l’indienne (vegan)

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Amis gourmands, bonjour ! 

Je vous présente aujourd’hui un nouveau steak végétal que vous pouvez déguster tel quel, avec sa sauce légère, ou bien en burger pour un repas hyper gourmand.

Si vous aimez les lentilles corail et les épices, il serait dommage que vous passiez à côté !

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Steaks vegan à l’indienne

Ingrédients pour 5 à 6 steaks :

  • 250 g de lentilles corail
  • 30 g de farine de pois chiches
  • 3 cs de gluten (en magasins bio)
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 2 cs de farine de riz
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de 4 épices
  • 1 cc de curry
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • 1 cs de yaourt de soja

Pour la sauce express :

  • 3 cs de yaourt de soja
  • 1 cc de moutarde forte
  • 2 cc de sauce soja
  • poivre
  1. Faites cuire les lentilles corail dans 500 ml d’eau bouillante pendant 5 min. Rincez et égouttez.
  2. Placez dans votre saladier tous vos ingrédients, puis mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un appareil assez épais.
  3. Formez vos steaks à la main, puis faites les dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude.
  4. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. C’est déjà prêt !

L’inspiration vient d’ailleurs ! Ceci est la recette de Marie Lafôret dans son livre Vegan, avec mes modifications personnelles 😉 

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4 réflexions au sujet de « Steaks de lentilles corail à l’indienne (vegan) »

  1. Est-ce que par hasard au lieu d’utiliser de la farine de pois chiche et du gluten, on peut utiliser de la farine de blé qui contient du gluten ? MErci, super recette bien alléchante en tout cas !

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