Back to basics·Desserts aux fruits·Sans cuisson·Sans gluten·Vegan

Quotidien végane #2 : Compote de pommes crue aux dates et aux noix

img_2702

Amis gourmands, bonjour ! 

Vous avez déjà goûté la compote de fruits crus ? C’est tellement, tellement, tellement bon. Les fruits sont juteux, très frais, acidulés et très riches en goût.

Cette recette de compote de pommes, c’est un peu celle qui me sauve lorsque j’ai une envie de compote dans l’instant. Pas besoin de sortir la casserole où d’allumer le feu, tout ce qu’il vous faudra, c’est un mixeur -de quelque forme que ce soit.

Compote de pommes crue au citron, noix et dates (vegan & sans gluten)

Ingrédients (pour 2) :

  • 5 pommes bio*
  • 1 citron
  • 4 dattes moelleuses
  • 3 cs de cerneaux de noix
  1. Détaillez vos pommes et vos dates en morceaux.
  2. Placez tout vos ingrédients sauf le citron dans le bol de votre blender, ou dans un saladier si comme moi, vous utilisez un mixeur plongeant. Ajoutez le jus de citron fraîchement pressé.
  3. C’est prêt !

L’inspiration vient d’ailleurs : cette recette me vient du site Forks over Knives. Il existe un film du même nom, très instructif, que vous pouvez voir en ligne ou sur Netflix.  Allez y faire un tour ! 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s