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Muffins moelleux compote, abricots secs et farine de maïs (vegan)

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Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !

Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins nourrissants, végétaliens et simplissimes, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ces muffins sont moelleux, goûteux et sains. Nous avons adoré les déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, et je dois dire que l’utilisation de farine de maïs apporte à ces muffins une dimension originale.

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Muffins moelleux compote, abricots secs et farine de maïs (vegan)

Ingrédients :

  • 150 g de farine de seigle (à défaut, de la farine de blé complet ou semi-complet)
  • 140 g de farine de maïs (en magasins bio)
  • 340 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 120 ml de jus de pommes (ou de raisins, d’ananas…)
  • 15 abricots secs (ou une poignée de raisins secs)
  • 120 ml d’eau
  • 150 g de sirop d’érable
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, placez tous les ingrédients secs : farines et bicarbonate. Mélangez.
  3. Formez un puits, ajoutez-y les ingrédients liquides : compote, jus, eau, sirop d’érable. Mélangez brièvement à la cuillère.
  4. Coupez vos abricots secs à 4, puis ajoutez-les à la pâte.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins (j’utilise des moules en silicone ou des caissettes en papier, mais si vos moules ne sont pas anti adhérents, veillez à les huiler puis les fariner).
  6. Enfournez pour 25 min.

L’inspiration vient d’ailleurs ! C’est sur le blog anglophone Versatile Vegetarian Kitchen que j’ai trouvé cette recette de muffins 🙂

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4 réflexions au sujet de « Muffins moelleux compote, abricots secs et farine de maïs (vegan) »

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