Steaks de pois-chiches au radis noir et épices (vegan & sans gluten)

img_2856

Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour !

On trouve maintenant énormément de steaks végétariens et végétaliens en magasins, même en grandes et moyennes surfaces. Il y en a une grande variété, pour environ 2,5€ les deux steaks. Bref, une solution pratique et rapide.

Mais je dois vous avouer que je n’en achète jamais 🙂 J’adore réaliser mes propres steaks végétaux, je les trouve bien meilleurs, moins coûteux, plus sains et surtout rapides à préparer. Je les cuisine en quantité, je les cuis (à la poêle ou au four) puis j’en congèle certains pour les ressortir les jours où je suis pressée.

Je vous présente aujourd’hui ma recette de steaks de pois-chiches, avec des épices à Colombo, du thym, du radis noir et d’autre bonnes choses.

img_2860

img_2864

Steaks de pois-chiches au radis noir et épices (vegan & sans gluten)

Ingrédients (pour 8 steaks) :

  • 530 g de pois-chiches cuites, égouttés
  • ¾ d’un radis noir
  • 2 cc d’épices à Colombo
  • le jus d’1 citron
  • 1 cc de gingembre frais râpé (à défaut, du gingembre en poudre)
  • 1 cs de thym séché
  • 1 cs de moutarde
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cs de sauce soja (ou de tamari)
  1. Dans un bol, placez les pois-chiches, écrasez-les à la fourchette.
  2. Épluchez et râpez le radis noir.
  3. Ajoutez aux pois-chiches tous les autres ingrédients, mélangez.
  4. Formez des steaks à la mains, faites cuire à la poêle ou au four. Je préfère la version au four, mais c’est plus long : disposez vos steaks sur du papier sulfurisé. Faites cuire 20 min à 180C. Retournez les steaks. Faire cuire 10 min supplémentaires. Pour la version à la poêle : faites-les cuire environ 5 min de chaque côté à feu moyen.
  5. Servez avec une belle salade, dans des pains à burger… Régalez-vous !

img_2849

Publicités

8 réflexions sur “Steaks de pois-chiches au radis noir et épices (vegan & sans gluten)

  1. sotis 9 mars 2017 / 14:07

    ils me plaisent bien tes steacks!!!! bisous

  2. delphineefortin 9 mars 2017 / 15:53

    Hmmm…. ils ont l’air délicieux ces steaks de pois chiches. Une version à tester pour moi aussi pour changer de celles aux lentilles corail 🙂

  3. Sakura 9 mars 2017 / 17:29

    Coucou,

    Quelle(s) épices peuvent remplacer les épices à colombo ?

    Merci

    • Le renard et les raisins 9 mars 2017 / 17:38

      Bonjour Sakura ! Tu peux mettre les épices qui te plaisent : du cumin et une touche de gingembre par exemple, mais d’autres seront tout aussi délicieuses.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s