Cadeaux gourmands·Côté salé·Petit-déjeuner·Vegan

Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan)

IMG_3035

Ami-e-s gourand-e-s, bonjour ! 

Après un an de véganisme, je me suis enfin décidée à faire des crêpes. Non pas que la recette des crêpes 100% végétales soit difficile à trouver ou même à réaliser, simplement que l’occasion ne s’était pas réellement présentée à moi de faire des crêpes 🙂 Mais avec la chandeleur en février, je n’ai pas pu y échapper 😛

Quel ne fut pas mon émerveillement en découvrant qu’il était si simple de réaliser de délicieuses crêpes véganes ! J’ai entendu toute mon enfance qu’une bonne recette de crêpes, c’était « une poêle de bonne qualité et bien chaude, et beaucoup d’oeufs ! ». Pour la poêle de bonne qualité, il est vrai que cela aide, mais ce n’est pas indispensable. Quant aux oeufs… Eh bien vous vous doutez de ma réponse à cela 😉

Finalement, j’ai même pris le temps d’expérimenter un peu avec les crêpes, et d’en réaliser des salées, protéinées grâce à la farine de pois-chiches et surtout délicieuse.

J’en profite pour vous présenter un site de recettes de cuisine (et de conseils sur le choix de vie végane) que j’apprécie tout particulièrement : Vegan Pratique. Cette recette a d’ailleurs été partagée par Patricia du site Des épices et des graines. N’hésitez pas à faire un tour sur ces deux sites.

IMG_3047

Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan)

Pour une 10aine de crêpes :

  • 160 g de farine de pois-chiches
  • 140 g de farine de blé
  • 65 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de paprika
  • 2 cc rases de curcuma en poudre
  • 1 pincée de cumin
  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez l’eau au fur et à mésure sans cesser de mélanger au fouet.
  3. Laissez reposer 30 min environ.
  4. Versez un peu d’huile d’olive sur une feuille de papier absorbant, puis badigeonnez-en un poêle (ou mieux : une crêpière !) bien chaude. Versez ¾ d’une louche de pâte, puis faites vos crêpes de façon classique.
  5. Dégustez garnies de houmous, salade et tomates séchées coupées en morceaux, de fromage et de charcuterie véganes, bref, faites vous plaisir. J’en ai même mangé en sucré et je dois dire que j’ai beaucoup aimé !

IMG_3041

Advertisements

Une réflexion au sujet de « Crêpes de farine de pois-chiches aux épices (vegan) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s