Nuggets de patate douce au sĂ©same (vegan & sans gluten) đŸ 

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Ami-e-s gourmand-e-s, bonjour ! 👋

J’adore la patate douce ! En frite, en purĂ©e, en steaks vg, comme ingrĂ©dient dans du pain (du pain orange hĂ©hĂ©), dans les pĂątisseries… Au four, Ă  la vapeur, Ă  l’eau… Les possibilitĂ©s sont nombreuses !

Je dois dire que ma façon prĂ©fĂ©rĂ©e de la manger, c’est cuite au four, dans sa peau. La peau crĂ©e comme une papillote autour de la patate douce, et sa chair devient tendre et sucrĂ©e Ă  souhait. Vraiment, j’adore.

Cette fois-ci, j’ai dĂ©cidĂ© de sortir des sentiers battus en rĂ©alisant des « nuggets » de papate douce, avec des graines de sĂ©same en panure. Elles sont vraiment dĂ©licieuses, pour peu que vous aimiez la patate douce 😉

« Nuggets » vegan de patate douce au sĂ©same 

Ingrédients :

  • 1 patate douce 🍠
  • 4 cs de quinoa cuit
  • 1 cc de gingembre (frais grattĂ© ou en poudre)
  • 1 cc d’épices « mĂ©lange oriental »
  • 2 cc de thym
  • un mĂ©lange graines de sĂ©same et chapelure (50/50) (ou 100% sĂ©same pour une version sans gluten)
  • 1 cs de tamari (ou sauce soja sans gluten)
  • 1 Ă©chalote
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, Ă©crasez Ă  la fourchette la chair d’1 patate douce cuite. Ajoutez-y l’échalote Ă©mincĂ©e, le quinoa, les Ă©pices, le tamari ou sauce soja et le thym.
  3. Avec vos mains, formez des formes de nuggets.
  4. Placez-les dans votre mélange sésame-chapelure, afin que les nuggets soient parfaitement enrobés.
  5. Enfournez pour 20 min environ.

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6 réflexions sur “Nuggets de patate douce au sĂ©same (vegan & sans gluten) đŸ 

  1. leslibre 26 avril 2017 / 11:19

    Tiens c’est surprenant de voir de la patate douce dans une de te recette.. Ah ben non, en fait ! :p

      • leslibre 28 avril 2017 / 12:11

        Ahah, je disais ça car on retrouve trĂšs trĂšs souvent des patates douces sur ton Insta ! Et oui, j’adoooore ça Ă©galement ! ❀

  2. Clémentine 26 avril 2017 / 11:30

    À tester !! je suis comme toi, j’adore la patate douce cuite au four avec sa peau et comme le quinoa fait partie de mes aliments, pourquoi ne pas tester ces nuggets ?
    Tu vas bien AndrĂ©a, il me semble qu’on te voit moins depuis un moment.
    Bises

    • Le renard et les raisins 27 avril 2017 / 11:29

      Coucou ClĂ©mentine ! Oh oui façon papillote comme j’aime le dire. Un pur dĂ©lice ! TrĂšs bien je te remercie, je suis plus active sur Instagram qu’ici 🙂 La vie de studio ne permet pas toujours de faire autant de belles photos qu’on le voudrait, alors pour l’instant je me contente d’1 recette par semaine sur le blog.
      Bises !

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