Tomates farcies au millet (vegan & sans gluten) đŸ…

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Ami.es gourmand.es, bonjour ! 👋

Je garde un merveilleux souvenir des tomates farcies de ma grand-mĂšre bretonne. Le matin, nous choisissions les tomates les plus belles du marchĂ©, toujours des « coeur de boeuf ». Puis, nous rentrions Ă  la maison vider les beaux fruits rouges, et les farcir. J’adorais remettre les petits chapeaux sur les tomates, ne me demandez pas pourquoi 😛 Un sĂ©jour au four plus tard, et toute la famille Ă©tait conviĂ©e Ă  table pour un moment de partage.

En devenant vĂ©gane, j’ai dĂ©cidĂ© que je ne me priverai d’aucun plat familial. Hachis Parmentier, tartiflette, raclette, quiche, pot-au-feu, couscous… Tous ces plats se rĂ©alisent trĂšs facilement sans aucun produits animaux ! Il suffit de faire preuve d’un peu de crĂ©ativitĂ©.

Vous découvrirez dÚs lors de nouvelles saveurs, tantÎt originales, tantÎt proches de ce à quoi vous aviez habitué votre palais. Et toujours délicieuses !

Alors aujourd’hui, toute la famille se rĂ©uni autour de tomates farcies 100% vĂ©gĂ©tales, garanties sans cruautĂ© animale, pour un moment de partage.

Ces tomates sont farcies au millet, tofu et olives vertes. Ces trois ingrĂ©dients se marient parfaitement et sont sublimĂ©s par le jus des tomates cuites et une touche d’origan, de curry et d’ail.

Faites-moi confiance, les tomates farcies de votre enfance ne vous manqueront pas ! 🍅

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🍅 Tomates farcies au millet (vegan & sans gluten) 🍅

Ingrédients :

  • 12 tomates classique (ou 6 tomates cƓur de bƓuf)
  • 100 g de tofu ferme
  • 100 g d’olives vertes
  • 3 oignons rouges
  • 2 cc de curry
  • 2 cs d’origan
  • 200 g de millet
  • 3 gousses d’ail
  • persil ou autre herbes fraĂźches au choix
  1. Rincez votre millet à plusieurs reprises. Mesurez votre millet avec un verre doseur, et ajoutez 2 volumes d’eau pour 1 volume de millet dans votre casserole. Faites cuire le millet à l’eau pendant environ 20 min.
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez leur chapeau, puis évidez-les délicatement avec une cuillÚre.
  3. Placez les tomates dans un plat Ă  four.
  4. Placez la chair des tomates dans un saladier. Ajoutez-y les olives hachĂ©es, le tofu Ă©miettĂ©, les oignons Ă©mincĂ©s, le curry, l’origan, les gousses d’ail Ă©mincĂ©es et le millet cuit. MĂ©langez.
  5. Remplissez chaque tomate avec la farce de millet, replacez le petit chapeau (tellement mignons ces petits chapeau ❀ ), puis enfournez dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  190°C pendant 40 min.
  6. Servez parsemez d’herbes fraĂźches. RĂ©galez-vous !

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Cette recette vous plaĂźt ? Pour encore plus de gourmandises, suivez moi sur Facebook et Instagram ! N’hĂ©sitez pas Ă  partager vos belles rĂ©alisations avec le hashtag #lerenardetlesraisins ❀

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6 réflexions sur “Tomates farcies au millet (vegan & sans gluten) đŸ…

  1. Fabienne 15 juillet 2017 / 19:46

    J’aime le millet, cela me plaĂźt beaucoup 🙂 !

  2. gridelle 16 août 2017 / 05:37

    elle est trĂšs sympa cette recette de petits farcis de tomates!

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